terça-feira, 23 de novembro de 2010

- TORTA DE COCO -

           Ingredientes:
           300ml de leite de coco espesso;
           200g de acúçar mascavo;
           50 g de farinha de arroz peneirada;
           2 colheres de sopa de óleo vegetal;

           Modo de Preparo:
  
           Leve uma panela ao fogo baixo com o leite coco e o açúcar, mexendo sem parar, até que o açúcar se dissolva totalmente. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Acrescente o coco ralado e a farinha de arroz. Mexa até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda c/ óleo e despeje a massa preparada. Leve-a  para assar em forno preaquecido, a 180 °C, por 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Para comprovar o ponto de cozimento, espete um palito de dentes no centro da torta. Se ele sair limpo e seco a torta está pronta. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva a torta cortada em fatias.

2 comentários:

  1. Mel....doce, sauve e saboroso.
    Quem não conhece, não sabe o que está perdendo.
    Quem conhece, deve estar apaixonado.
    Mel, uma maravilha da gastronomia!!!
    Anônimo

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  2. Nossa, muito obrigado pelo elogio....
    Fico até sem graça!

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