segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

- PANETONE INTEGRAL -

       Ingredientes:
       2 kg de farinha de trigo integral;
       1 colher de sopa de fermento;
       Casca ralada de uma laranja;
       1 pitada de sal;
       1 xícara de passas;
       1 xícara de damascos;
       1 xícara de xerém de castanha de cajú;
       1 xícara de nozes moída;
       1 copo de açúcar mascavo;
       3 colheres de sopa de óleo de milho;
       2 copos de água morna;

       Modo de preparo:
       Misture o fermento, a metade da farinha, o açúcar e a raspa de laranja. Retire um copo dessa mistura e adicione 2 copos de água morna para que se forme uma massa mole, que deve ser coberta e deixada fermentar durante 20 min. A este fermento crescido junte o óleo e o resto da farinha, sove bastante e deixe fermentar por mais 40 min. Separe a massa e as frutas em 5 porções (de aproximadamente 400g cada). Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo abra cada porção da massa e espalhe as frutas por cima. Enrole como um rocambole, enforme, pincele com uma mistura de melaço e água e leve ao forno médio por 40 min.
       Quando estiver pronto é só usar a criatividade e ornamentar conforme a sua preferência!

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