quarta-feira, 10 de novembro de 2010

- SALADA PICANTE DE BERINGELA COM MEL-

         Ingredientes para a beringela:
         2 beringelas médias cortadas em fatias finas;
         4 colheres (sopa)  de azeite extravirgem;
         Sal a gosto.

         Para o molho:
         1 dente de alho picado;
         1 colher de sobremesa de gengibre fresco bem ralado;
         1/2 colher de chá de cominho moído;
         4 colheres de sopa de mel;
         Suco de 1 limão;
         4 colheres de sopa de água;

         Modo de preparo:
         Pincele as  fatias de beringela com o azeite e tempere-as com sal. Em seguida, leve-as para assar em forno preaquecido, a 200°C, por 10 minutos. Retire e reserve.
         Prepare o molho: leve uma panela ao fogo médio com alho, gengibre, cominho, mel, o suco de limão e a água. Aqueça por 3 minutos, sem deixar ferver, mexendo sempre.
         Disponha as beringelas em uma travessa, regue-as com o molho quente e cubra com filme plástico. Leve para a geladeira e deixe por 2 hs antes de servir.

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