Ingredientes para a beringela:
2 beringelas médias cortadas em fatias finas;
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
Sal a gosto.
Para o molho:
1 dente de alho picado;
1 colher de sobremesa de gengibre fresco bem ralado;
1/2 colher de chá de cominho moído;
4 colheres de sopa de mel;
Suco de 1 limão;
4 colheres de sopa de água;
Modo de preparo:
Pincele as fatias de beringela com o azeite e tempere-as com sal. Em seguida, leve-as para assar em forno preaquecido, a 200°C, por 10 minutos. Retire e reserve.
Prepare o molho: leve uma panela ao fogo médio com alho, gengibre, cominho, mel, o suco de limão e a água. Aqueça por 3 minutos, sem deixar ferver, mexendo sempre.
Disponha as beringelas em uma travessa, regue-as com o molho quente e cubra com filme plástico. Leve para a geladeira e deixe por 2 hs antes de servir.
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