domingo, 3 de outubro de 2010

- HOMUS -

         Ingredientes da Pasta de Grão-de-bico:        
         1kg de grão-de-bico sem casca;
         4 litros de água;
         Sal a gosto;

         Molho:        
         100ml de molho de gergelim;
         Suco de 3 limões;
         3 dentes de alho;
         500ml de água;
         Sal a gosto;

         Prepare o grão-de-bico: em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico em água e sal por uma hora. Em seguida, bata-o no liquidificador com a água do cozimento.
         Prepare o molho: bata no liqudificador o molho de gergelim, o suco de limão, o alho e a água. Tempere com o sal e reserve. Em uma vasilha, misture a pasta de grão-de-bico com o molho. Em seguida, disponha o homus em uma travessa e sirva-o com pão sírio, ou como acompanhamento de uma salada.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário