domingo, 3 de outubro de 2010

- RECEITA DE QUEIJO VEGETARIANO-

        No Brasil não existe legislação específica quanto à obrigatoriedade de declaração em relação a fonte coagulante e sua origem. O consumidor vegetariano opta pela marca que lhe dá confiança ou muitas vezes não consome o queijo elaborado com coalho de origem animal, sem saber disto. Com baixo investimento é muito fácil fazer o queijo vegetariano em casa, bastando a aquisição do kit para fabricação do queijo vegetariano, que inclui todos os utensílios e ingredientes necessários à fabricação ( exceto leite e utensílios domésticos). O site www. queijosnobrasil.com.br, disponibiliza a partir de agora uma receita para o queijo fresco vegetariano.

        CURIOSIDADE:

        O que diferencia um queijo dito vegetariano de outro queijo?
        A diferença básica está no fato de que os queijos normalmente são elaborados com coalhos ( ingrediente importante na fabricação de queijos, que transforma o leite líquido em leite coagulado, que é a primeira etapa da fabricação). Os coalhos são de origem animal ( extraídos do estômago de bezerros ou gado adulto e também suínos). O coagulante, por outro lado pode ser fúngico ou microbiano, não envolvendo portanto a utilização de animais para seu preparo.

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