segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

- LINHAÇA -

        Nome popularizado das sementes do linho, a linhaça é um alimento rico em proteínas, ferro, fósforo e magnésio. Contém ácidos graxos essenciais, Linoléico- Omêga 6 e Linolênico -Ômega 3, importantes para o equilibrio da dieta.
        Possui alto teor de fibras alimentares insolúveis e solúveis, que proporcionam efeitos fisiológicos importantes para o organismo. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis, incluindo a prática de atividades físicas. Recomenda-se moer a quantidade a ser consumida das sementes de linhaça no liquidificador, para que o organismo possa aproveitar melhor seus nutrientes. As sementes de linhaça são bastante utilizadas no preparo de pães para melhorar suas propriedades nutritivas, ou ainda no preparo de bolos e biscoitos.
        Basta adicionar 2 colheres de sopa por kilo de massa. Pode-se também misturar a linhaça em cereais matinais, sucos, vitaminas, saladas, molhos e iogurtes.

        MOLHO PARA SALADA COM LINHAÇA:

        Ingredientes:
        2 col sopa de semente de linhaça;
        3 col de sopa de azeite extra-virgem;
        3 col de sopa de shoyu;
        2 dentes de alho amassados;
        3 col de sopa de vinagre de maça;
        1 col de sopa de mostarda;
        Suco de 1 limão;

        Modo de Preparo:
        Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem com um fouet até que fique uma mistura homogênea.

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