sexta-feira, 24 de junho de 2011

- SALADA QUENTE -

       Ingredientes:
       1/2 maço de espinafre;
       1/2 maço de rúcula;
       200g de tomate seco ( feito sem óleo);
       300g de ábobora japonesa;
       200g de cogumelo shitake desidratado (colocá-los de molho por 4 hs em um recipiente com água);
       10g de semente de girassol;
       1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo;
       2 colheres de sopa de azeite de oliva;
       sal e pimenta do reino a gosto;
       vinagre balsâmico para regar a salada;

        Modo de preparo:

        Lave o espinafre e separe as folhas dos talos. Lave a abóbora (esfregue bem com uma bucha a casca da abobora) e corte em cubos do tamanho de um dado. Em uma vasilha funda, junte a abóbora com o tomate seco, o shitake e a semente de girassol. Adicione o azeite, sal, acúçar mascavo, pimenta do reino e meia xícara de água para que na hora de assar, não grude na forma. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ( não esqueça de cubrir a assadeira com papel laminado). Em um pirex de vidro, forre com as folhas de espinafre e rúcula, coloque o assado por cima e decore com as sementes de girassol. Se quiser, regue com vinagre balsâmico e mais um pouco de azeite de oliva extra-virgem. Sirva logo em seguida para que as folhas não murchem.

      

2 comentários: