terça-feira, 7 de junho de 2011

- PASTA DE PIMENTÃO VERMELHO E NOZES -

   Ingredientes:
   1 cebola fatiada;
   4 pimentões vermelhos fatiados;
   3 dentes de alho amassados;
   130g de nozes torradas picadas;
    raspas e suco de 1 limão;
   4 colheres de sopa de azeite extra-virgem;

    Modo de preparo:

    Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso em fogo baixo. Junte a cebola  e refogue por 5 min, até amolecer e ficar transparente. Acrescente o pimentão e refogue por mais 30 min, mexendo até ficar tenro, Adicione o alho e frite por mais 30 segundos, até branquear. Bata a mistura de pimentão no processador com as nozes, as raspas e o suco de limão, até obter um purê com pedaços. Sirva com pão sírio aquecido, ou legumes crus, na salada...

Nenhum comentário:

Postar um comentário