Ingredientes da massa:
4 claras;
1 xícara de chá de arroz integral cozido;
1/2 xícara de chá de leite desnatado;
2 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
2 colheres de sopa de farinha de trigo especial;
1 colher de chá de fermento em pó;
Recheio:
3 dentes de alho amassados;
3 colheres de chá de azeite de oliva;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 embalagem de creme de ricota;
2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias finas;
2 colheres de chá de orégano fresco;
Sal e pimenta do reino à gosto;
Modo de preparo da massa:
Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio:
Refogue o alho em 1 colher de chá de azeite e junte os tomates. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 min, ou até ficar bem encorpado. Retire e bata no liquidificador com o creme de ricota. Reserve. Misture a abobrinha com o restante do azeite e leve ao fogo até dourar. Adicione o orégano, mexa e retire do fogo.
Montagem:
Coloque a massa em uma forma de pizza média untada com azeite e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até começar a firmar. Retire, espalhe o recheio de tomate e enfeite com a abobrinha. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até ficar bem quente. Salpique o orégano.
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