quarta-feira, 18 de maio de 2011

- PIZZA DE ARROZ COM ABOBRINHA -

       Ingredientes da massa:
       4 claras;
       1 xícara de chá de arroz integral cozido;
       1/2 xícara de chá de leite desnatado;
       2 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada;
       2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
       2 colheres de sopa de farinha de trigo especial;
       1 colher de chá de fermento em pó;
      
       Recheio:
       3 dentes de alho amassados;
       3 colheres de chá de azeite de oliva;
       3 tomates sem pele e sem sementes picados;
       1 embalagem de creme de ricota;
       2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias finas;
       2 colheres de chá de orégano fresco;
       Sal e pimenta do reino à gosto;

       Modo de preparo da massa:
       Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

       Recheio:
       Refogue o alho em 1 colher de chá de azeite e junte os tomates. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 min, ou até ficar bem encorpado. Retire e bata no liquidificador com o creme de ricota. Reserve. Misture a abobrinha com o restante do azeite e leve ao fogo até dourar. Adicione o orégano, mexa e retire do fogo.

       Montagem:
       Coloque a massa em uma forma de pizza média untada com azeite e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até começar a firmar. Retire, espalhe o recheio de tomate e enfeite com a abobrinha. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até ficar bem quente. Salpique o orégano.

      
      
    

Nenhum comentário:

Postar um comentário