Ingredientes:
200g de pepino japonês;
120 ml de vinagre de arroz;
75 g de acuçar;
10g de alga marinha wakame;
5g de gergelim preto torrado;
10g de sal;
Modo de preparo:
Corte o pepino em lâminas finas com um mandolim (tipo de ralador), se não tiver utilize uma faca e corte em fatias bem finas; coloque em uma vasilha e jogue sal. Misture bem para desidratar por 1 minuto. Enxágue o pepino em água corrente até retirar bem o sal, deixe escorrer e reserve. Coloque a alga marinha wakame em uma pequena vasilha com água suficiente para cobri-la, deixe hidratar por 5 minutos, retire o excesso de água com as mãos e reserve. Em outro recipiente, coloque o pepino, o molho de vinagre (misture com um fouet o vinagre de arroz e o acúçar) e o wakame. Misture bem e polvilhe com o gergelim preto antes de servir.
DICA: acrescente cenoura ralada ( no mandolim, para que fique bem fininha), ou bifun ( macarrão a base de arroz), nabo ralado ( também fininho), kani-kama ( cortado em cubinhos ou ralado fininho), camarão cozido no vapor, pedaços de polvo, ou cubos de salmão cru, ou qualquer outro tipo de peixe da sua preferência.
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