domingo, 22 de janeiro de 2012

- PAO COM LINHACA -

     Ingredientes:
     2 xic (cha) de farinha de trigo integral;
     2 xic (cha) de farinha de trigo especial;
     2 colheres de sopa de linhaca;
     1/2 xic (cha) de aveia em flocos;
     1 1/2 colher de sopa de acucar mascavo;
     2 tabletes de fermento fresco (30g);
     1 xic (cha) de agua morna;
     1/2 xic de oleo de milho;
     2 ovos;

     Modo de preparo:

     Misture todos os ingredientes secos. Reserve. Em um recipiente, dissolva o fermento fresco na agua morna, e em seguida adicione o oleo e os ovos. Misture bem e acrescente `a mistura de ingredientes secos reservada. Sove a massa ate ficar lisa e homogenea. Deixe-a levedar por 1 hora ou ate que dobre de volume. Faca 2 paes, coloque-os em uma forma e deixe descansar por mais 1 hora ( em local sem ventilacao). Leve ao forno pre-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver pronto pincele com um pouco de melaco e jogue umas sementes de linhaca ( marrom e dourada) para fixar.

  

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