sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

- SALADA DE GRÃO DE BICO COM ATUM -

         Ingredientes:
        
         500g de grão de bico;
         2 pimentões verdes;
         2 pimentões vermelhos;
         50g de tomate cereja;
         150g de azeitonas verdes picadas;
         2 latas de atum sólido (light);
         Azeite de oliva extra virgem a gosto;
         Vinagre balsâmico a gosto;
         Sal, pimenta calabresa e salsa picada a gosto;

         Modo e Preparo:
      
         Deixe o grão de bico de molho em um recipiente com água (+/- 12 hs). Escorra; coloque-o para cozinhar numa panela de pressão de 20 a 30 min. Quando estiverem macios, escorra a água e reserve.
Em uma assadeira, coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220°C. Asse até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele e a semente e corte em tiras. Em uma travessa, coloque o grão de bico, os pimentões, a azeitona, o tomate cereja, a salsa e o atum. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.         

Nenhum comentário:

Postar um comentário