quinta-feira, 6 de outubro de 2011

- TOFU -

E bom para pessoas que fazem regime de emagrecimento, pelo fato de conter baixo valor calorico e tambem baixo teor de de carboidrato e de gordura.
E mais vendido fresco mergulhado em agua, em potes ou saco plastico. Ha tambem o tipo pasteurizado, vendido em caixinhas longa-vida. Em geral se encontra tofu fresco nos balcoes refrigerados junto com outros produtos orientais. Como e perecivel, confira o prazo de validade, se a agua esta limpida e se o tofu tem cor creme uniforme. Apos abrir a embalagem, enxague e cubra com agua. Troque-a todo o dia, para que o tofu se conserve fresco. Use-o numa semana ou seguindo o prazo de validade da embalagem. Pode ser congelado por 5 meses. Depois de descongelado, tem cor mais forte e textura elastica, ficando otimo para grelhar com molho shoyu.
Nao e aconselhavel substitui-lo por queijo ou leite ( de vaca), pois tem menos calcio que os demais. No entanto e uma otima alternativa para as pessoas que tem intolerancia a lactose ou nao apreciam o queijo normal. Alem disso, a proteina do tofu sozinha, nao possui um alto valor biologico, como as demais( carnes, peixes...)
Eu sou uma grande consumidora e apreciadora do tofu. Preparo de varias maneiras, assado, grelhado, cozido, na forma de terrine, de pasta, de queijo cottage, enfim e maravilhoso!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário