domingo, 25 de julho de 2010

DICAS DE COMO PREPARAR BEM OS ALIMENTOS

- De alguma forma asua energia passa para os alimentos que você prepara. Procure harmonizar-se antes de prepará-los.
- Selecionando os alimentos de acordo com o clima, estação do ano, ambiente e circunstância, podemos comer segundo nosso desejo e necessidade. Alguns alimentos tendem a nos contrair e a nos fazer mais ativos (yang), outros tendem a nos relaxar e nos abrir (yin). Busque um equilíbrio harmonioso entre yin e yang.
- Cozinhar preferencialmente em fogo baixo para manter uma boa qualidade da comida.
- Usar utesílios de madeira, pedra, barro, ferro, cobre, inox e vidro, evitando alumínio e plástico.
- Procure refogar os alimentos com agua, evite utilizar óleo.
- Todo óleo a partir da segunda fritura é tóxico, transformando-se em gordura saturada.
- Evite frituras. Prefira pratos de forno ou cozido, a depender do clima e da região.
- Atenção na hora do cozimento. Evite cozinhar demais os alimentos; ache o ponto.
_Sempre que possível, consuma legumes e frutas com casca( tem mais fibra), pois é aí que se concentram as vitaminas.
-Escolha frutas e verduras de tamanhos pequenos, pois são mais prováveis de serem naturais e não terem adubo químico. Além disso, são mais consistentes.
- Não use sal no inicio do cozimento e sim do meio para o fim.
- Use moderadamente o sal e evite o acuçar branco, procure adoçar os alimentos com mel ou acuçar mascavo.
- O feijão verde é mais digestivo e menos ácido que os feijões secos.
- A clorofila contém magnésio, que vai transmutar no ferro da hemoglobina, contribuindo no processo de cura de anemia. O verde dos vegetais e das folhas têm estrutura muito parecida à da hemoglobina, funcionando como um tônico capaz de reduzir os efeitos tóxicos da poluição e das radiações ambientais. As principais fontes de clorofila são as folhas verdes, como o agrião, couve, brócolis, rucúla. Por isso não deixe cozinhar demais.
- Para assimilar melhor estes conhecimentos, você pode incorporá-los aos poucos na alimentação do seu dia-a-dia. Faça-o gradativamente e não se incomode com as críticas por você ter saído da massificação alimentar. Dentro em breve você estará se sentindo com melhor disposição, boa digestão e melhor trânsito intestinal.

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